县区机构
当前位置 >首页/政务信息/机构设置/县区机构>晋宁县统计局职能与职责

晋宁县统计局职能与职责

一、 职能

  晋宁县统计局是晋宁县县政府主管全县统计和国民经济核算的直属机构。

二、 主要职责是:

  贯彻执行有关统计工作的方针、政策和法律、法规、规章;

  组织领导和监督检查各乡镇、各部门的统计工作;负责统计从业资格证的初审管理工作。

  会同有关部门组织开展重大的国情、国力和县情、县力普查;收集、整理、提供全县性的基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,及时向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询服务;收集、整理并提供市内各县(区)的基本统计资料,开展比较研究。

  统一评估、核定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期向社会公众发布国民经济、科技进步和社会发展情况的统计信息。

  做好对乡镇统计人员的管理工作。

  承办县委、县政府交办的其他事项。

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号