县区机构
当前位置 >首页/政务信息/机构设置/县区机构>昆明市盘龙区统计局部门基本信息

昆明市盘龙区统计局部门基本信息

  盘龙区统计局是盘龙区人民政府主管全区统计和国民经济核算工作的部门。

  主要职责有:

  一、负责组织实施区委、区政府和省、市统计局规定和下达的统计调查计划、统计现代化建设规划和统计体制改革方案;组织和协调各街道办事处、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

  二、会同有关部门组织实施重大的区情区力普查;负责组织全区及各部门统计调查、社会经济调查、社会监测和统计执法;组织全区统计报表的管理工作。

  三、负责审查和审批区内各部门的统计调查计划、调查方案、调查报表、调查项目;负责审批全区统计单位注册登记、变更登记、注销登记;负责劳动工资统计联合审核工作。

  四、搜集、整理、提供全区的统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供咨询、建议;搜集、整理、提供各地基本统计资料并进行对比分析、研究。

  五、统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料;定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报;积极培育和发展统计信息咨询服务市场。

  六、建立、健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系;组织协调和统一管理全区数据库网络;组织指导全区统计科学研究、统计教育、统计干部培训工作。

  七、统一管理全区的统计事业费;负责全区统计专业技术资格考试和全区统计上岗资格培训考试的工作;指导和管理全区统计专业技术人员的继续教育工作。

  八、负责管理盘龙区经济调查队和普查中心。

  九、承办区委、区政府和省、市统计局交办的其他事项。

  地址:白云路327号盘龙区人民政府第二办公楼A幢4楼。

  邮箱:昆明市白云路327号盘龙区统计局,邮政编码:650224

  电话:0871-5612928  0871-5613466  0871-5611323

  传真:0871-5612928  0871-5612287

  乘车路线:市内乘10路、55路、57路、68路、71路至新发村站均可到达

  网址:plqtjj@163.com

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号