示范作用
当前位置 >首页/专题/精神文明建设/示范作用>昆明市统计局关于在职党员到社区报到为群众服务近期重点工作方案

昆明市统计局关于在职党员到社区报到为群众服务近期重点工作方案

  在职党员到社区报到为群众服务工作是进一步改进机关干部作风、服务社区居民群众、密切党群干群关系的重要举措,根据市委组织部的要求,结合我局自身职能和党员特长,到社区开展服务群众工作,为进一步推进工作,现将近期抓好在职党员进社区重点工作相关要求通知如下:

  一、开展“帮扶”和“学习型党组织”主题服务

  (一)“帮扶”主题服务

  经与西山区马街街道办事处西丽园社区和德缘社区摸底排查对接,开展“帮扶”为主题服务。帮扶对象:

  1、德缘社区,李静,女,姐弟二人,二级残疾(癫痫病人)领取低保,弟弟照顾。其心愿:能得到帮扶。

  2、西丽园社区,低保户吴寿祥、吴凌子父子二人。现居住公租房,父亲瘫痪在床。儿子脑淤血,生活基本能自理,照顾父亲。

  其心愿:能得到帮扶。

  (二)“学习型党组织”主题服务

  为更好地巩固我局“学习型党组织”建设的成果,将学习型延伸到西丽园社区和德缘社区。

  二、开展帮扶工作程序

  1、随社区党组织通过上门走访,为困难群众排忧解难。详细登记许愿人、联系方式、主要内容、期望完成时间等关键信息。

  3.认领程序。根据各社区党组织采取定期不定期的方式,向联系单位反馈,由联系单位党组织进行集体认领。

  4.开展服务。对于帮扶对象,在职党员应根据群众需求和自身实际,及时开展服务,并将服务落实情况及时反馈机关党组织和社区党组织。

  5.机关支部5个党小组(含班子成员),普查中心支部,具体服务为:第一、第二、第三小组党员负责帮扶西丽园社区,二级残疾李静(癫痫病人);第四、第五小组党员和普查中心支部党员负责帮扶德缘社区低保户吴寿祥、吴凌子父子二人。

  6.加强学习型党组织建设。开展读好书活动,结合进社区服务,通过读书活动,架起心连心桥梁。由机关党委根据各时期工作思路营造学习氛围。结合各支部安排的小组党员学习活动,开展形式多样的学习,进一步活跃党的组织生活。增强党员意识、党性观念和宗旨观念。

  三、宣传组织发动

  1.切实加强组织领导。各位党员特别是领导干部要充分认识开展“帮扶”、“学习型党组织”为主题服务的重要意义,切实加强组织领导,严格按照相关要求,抓好工作落实,架起党群、干群连心桥。每一名党员要积极参与并按照小组活动时间安排,在进社区服务的同时,尽微薄之力。

  2.注重宣传引导。积极动员广大在职党员志愿参加帮扶主题活动,增强党员意识、党性观念和宗旨观念,把开展主题服务情况作为机关党组织和在职党员评优评先的重要依据。

  3.加强帮扶为主题服务活动的宣传报道,通过报纸、网络、媒体等有效平台和手段,营造良好氛围。

  4、时限要求:2014年9月30日前完成第一项“帮扶”服务;第二项月年底完成。

  四、工作开展情况的报送

  1.服务事项、完成时限、机关单位及联系点责任人由詹绍洪担任;

  2.每次进社区服务,帮扶情况,各支部、各小组要及时将情况上报机关党委。

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号