新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局开展2014年度规模以上工业法人单位成本费用调查培训

昆明市统计局开展2014年度规模以上工业法人单位成本费用调查培训

  2015年1月19日至20日,昆明市统计局对昆明市涉及成本费用调查的186家法人企业的统计人员进行了业务培训。

  市工信委经济运行监测处李继明处长对2014年我市工业发展情况作了总结,向企业统计人员详细介绍和宣讲了市委、市政府促进工业经济发展和工业转型升级的支持、扶持政策措施及奖励办法等。

  市统计局工业处李艳红处长及潘彬副处长分两批对企业统计人员进行成本费用调查培训。本次培训主要围绕以下几个方面开展:

一、 特别强调成本费用调查对测算我市工业增加值的重大意义,要求企业吃透报表,如实依法依规,按时填报;

二、 把报表具体指标与企业生产经营实际情况相结合进行指标解释;

三、 对会计与统计之间不同的科目,费用如何衔接、分解进行了详细的说明。

  通过培训,各调查企业统计人员加深了对成本费用调查的认识,掌握了填报方式方法,为正确上报报表,测算我市工业增加值打下坚实基础。

  image001

 

  

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号