新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局六条要求指导县区贸易年报培训工作

昆明市统计局六条要求指导县区贸易年报培训工作

  昆明市贸易专业县区年报工作进入到培训阶段,市统计局贸易处到盘龙、五华、官渡等县区进行工作指导,传达相关文件精神,为把2014年度报表、2015定期报表工作安排好,我局要求企业做好以下六点:

    第一,继续支持统计工作。四个区是占全市单位总量较大的区,因此企业较多,需要企业的更多支持与配合。

  第二,熟悉平台联网问题。企业在用国家联网直报平台报送报表时,会遇到网络不通问题,可以采用下载更新证书、查看浏览器是否是IE浏览器、打平台维护电话等进行解决。

  第三,严格遵守报表时间。要求企业严格按照各种报表的时间进行验收、上报,同时做好报表的单表、表间审核,及时查看各级统计局的验收、查询信息。

  第四,按时进行工作交接。贸易企业统计人员变动频繁,要求企业人员在工作变换后,对统计原始资料、报表、报送方法等进行移交,保证工作能保持较好的延续。

  第五,企业信息及时报送。企业注意把经营状况、面临困难等信息进行报送,便于上一级统计部门及时把握情况。

  第六,做好基础统计工作。企业要按照统计部门的工作要求,做好基础统计工作,理清工作思路,建立好台帐,依照《统计法》的规定,做到科学、规范的统计。

image001

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号