示范作用
当前位置 >首页/专题/精神文明建设/示范作用>昆明市统计局2015年扶贫工作实施方案

昆明市统计局2015年扶贫工作实施方案

  为全面加快对贫困地区的帮扶,昆明市统计局2015年扶贫工作将在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,继续以“四群”教育为契机,以行政村为单元,以整村推进为抓手,以基础设施、增收产业、就业创业、环境改善、社会保障为重点,举全局之力,汇全民之智,整合资源,合力攻坚,促进贫困地区脱贫致富和跨越发展。现制定2015年扶贫工作实施方案。

  一、指导思想和工作目标

  以党的十八大及十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照开展“四群教育”活动,实施“幸福乡村”建设工程的要求,深入农村基层,树立群众观点、坚持群众路线、维护群众利益、做好群众工作,倾听群众呼声、关注群众疾苦、了解群众意愿,为帮助贫困地区农民增收致富,推动农村经济社会发展积极开展工作。

  二、工作内容及措施

  1.继续选派作风过硬的工作队员。为认真开展全年扶贫工作,今年将继续选派新农村建设指导员深入农村基层,推进扶贫工作深入开展,保持工作延续性。

  2.摸清扶贫点基本情况,明确扶贫措施。根据安排,今年我局新农村建设指导员将派驻倘甸两区开展工作,其中倘甸镇的白章村成为了我局新的挂沟扶贫点。今年要深入扶贫点,摸清情况,以便明确具体的扶贫措施。

  3.全面完成以往挂沟扶贫点的工作。经过对德嘎村持续的帮扶支持,扶贫工作已取得了一定成效,对于已经开展尚未完成的扶贫项目,今年将继续跟进,做到善始善终。

 

                                       昆明市统计局

  2015年3月10日

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号