• 索 引 号:015113761-201503-105723
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市统计局
  • 发文日期:2015-03-25 15:26
  • 名  称:昆明市统计局政府信息公开工作2014年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2014年度,昆明市统计局依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,在市委、市政府的关心支持下,认真实施了政府信息公开工作,现将我局2014年度政府信息公开报告编制和发布的开展情况汇报如下:

一、 主要工作情况

(一)组织领导,落实责任

作为政府信息公开的重要窗口,我局高度重视政府信息公开工作,成立了局长吕志任组长、班子成员为副组长,局各处室(中心)负责人为成员组成的统计局政务信息公开工作领导小组及办公室,全面负责局政务信息公开工作。黄海风副局长为办公室主任,办公室秘书负责信息的收集、整理、协调、管理工作,信息处技术人员负责信息发布。局办公室、法规处、人事处、信息处在局领导的支持下,按政府信息公开规定组织信息公开发布工作。

(二)加强政府信息公开的编制、公开发布工作

按规范编制、并在政府信息公开网上公布了《昆明市统计局政府信息公开指南》、《昆明市统计局政务信息公开目录》和《政府信息公开工作年度报告》,按照《昆明市统计局政务信息公开目录》,充分利用政府信息公开统一公开平台和统计门户网站公开统计信息,并通过统计公报、新闻发布会、报刊等其他公开方式公开统计信息。

(三)政府信息公开工作编制和发布开展情况统计

按照《昆明市统计局政府信息公开工作实施细则(暂行)》的规定,在统计信息形成或更新20日内按要求进行了发布和更新,2014年度,政府网站公开信息共291条,召开新闻发布会4场,在门户网上和报刊上公开向社会通报昆明社会经济发展情况。

全年96128电话查询27条、我局回复率为100%,咨询人员满意率为100%。全年,昆明市统计局共发布(或转发)微博605条。

二、 存在的困难不足及改进的措施

针对市工信委2014年昆明市政府网站两次日常监测情况,对我局存在的我局政府公开信息更新不及时问题、栏目设置问题,由局分管领导牵头召开专题会议进行研究,制定了昆明市统计局关于实施《昆明市统计局党务政务信息发布流程管理办法》的通知,进一步规范党务政务信息发布流程,补发了政府重点工作相关信息:如“三公经费”、“四群工作”,门户网站上独立公开群众信息申请流程、办法、及填写表格,同时公布了受理机构电话邮箱。为提高网站工作效率,2014年9月起对我局门户网站全面提升改造,丰富了网站栏目,按政府信息公开办法提升优化工作流程,做到依法依规发布信息,保证了信息公开的及时准确。

  

昆明市统计局

2015年1月30日


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号