纪检监察
当前位置 >首页/党群工作/纪检监察>市委组织部“严禁违反党的组织人事纪律” 专项整治检查组到我局检查

市委组织部“严禁违反党的组织人事纪律” 专项整治检查组到我局检查

  7月15日下午,市委组织部“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治检查组一行三人到我局检查指导。

  检查组在市委组织部经干处茶绍军副处长的带领下,对我局2011年9月以来的选人用人工作进行检查。在听取人事处相关工作汇报后,分别查看了局党组2011年以来研究人事方面的会议记录,查阅了新提拔中层干部的个人档案,以及公务员考核、登记的情况。对竞争上岗、民主推荐、以及召开职工大会、报名、考察、任用整个程序是否符合干部选拔任用规定。重点是“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作中明确的“违规任用干部”(包括将不具备公务员身份人员提拔为党政机关科级领导干部等)、“跑官要官”、“说情打招呼”、“三超两乱”、“干部档案造假”(重点是“三龄两历”造假)、“党政领导干部违规兼职”、“裸官”、“带病提拔”、“拉票贿选”、“跑风漏气、封官许愿”十个方面整治情况。

  为配合做好专项检查,我局于 6月23日上报了《关于“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作情况报告》,7月14日在全局中层以上领导干部、部分群众代表以及离退休干部共计66人开展了民主测评。

  机关党委书记詹绍洪在现场听取检查组的反馈意见。

  201501

 

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号