通知公告
当前位置 >首页/政务信息/通知公告>昆明市统计局关于申报2014年度规模以上工业企业省级研发经费投入补助的通知

昆明市统计局关于申报2014年度规模以上工业企业省级研发经费投入补助的通知

各有关单位:

  根据《云南省研发经费投入补助实施办法(试行)》与《关于申报2016年研发经费投入补助的通知》(云科技发〔2015〕20号)的要求,现就申报2014年度省级研发经费投入补助的有关事项通知如下:

一、 申报要求

  (一)在昆明市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格、已纳入2014年度科技综合统计的规模以上工业企业;

  (二)2014年度科技年报统计报表中,上报科技项目被判定为R&D项目的规模以上工业企业,即2014年度存在研发投入的规模以上工业企业。研发投入是指在研发活动中,专项用于基础研究、应用研究和试验发展研发经费支出的总和。

  以上两项要求需同时满足。

二、 补助标准

  规模以上工业企业通过“昆明市统计联网直报平台”依法填报《企业科技项目情况表》和《企业科技活动及相关情况表》,以国家统计部门最终核定的研发经费支出额,作为企业研发经费投入后补助的依据。

  (一)研发经费投入补助标准

1. 创新机构年度研发经费支出额不足1000万元的,按研发经费支出额的4%计算补助经费;

2. 创新机构年度研发经费支出额高于1000万元(含)、不足1亿元的,对其中1000万元给予40万元补助,超出1000万元的部分,按超出部分的3%计算补助经费;

3. 创新机构年度研发经费支出额高于1亿元(含)的,对其中1亿元给予310万元补助,超出1亿元的部分,按超出部分的2%计算补助经费。

  (二)增量补助标准

  按照创新机构年度研发经费支出较上一年度增长额的5%计算。无增长额的,则无增量补助。

三、 申报流程

  (一)各申报企业填报《云南省研发经费投入补助申请表》(格式见附件1)1式4份,按归口审核的原则,于2015年10月20日前报昆明市统计局进行数据审核,并报云南省统计局核实备案。

  (二)昆明市统计局将各申报企业填报的补助申请进行审核,并将有关数据汇总后,附创新机构填报的《云南省研发经费投入补助申请表》,上报云南省统计局。

  (三)云南省统计局将对昆明市上报的补助申请进行审核,确定补助名单和额度。

四、 补助经费的使用与管理

  (一)省级财政安排的补助经费实行专项管理,统筹使用,主要用于创新机构的后续研发、平台建设等;

  (二)获补助的创新机构应接受审计、监察、财政、科技、教育、统计等部门的监督检查;

  (三)获补助的创新机构应进一步提高认识,自觉加大研发投入力度,加强内部的规范化管理,切实做好自身研发经费支出的统计工作;

  (四)各类创新机构应如实填报研发经费支出数据,有弄虚作假的,一经发现,由省级科技行政管理部门收回补助经费,并列入“黑名单”,予以通报,取消该创新机构未来三年申报各级各类财政科技专项资格,并依法追究法律责任。

五、 申报时间

  2015年10月9日至2015年10月20日。

六、 联系及咨询电话

  云南省统计局社会处:

  联系人:刘 畅   电话:0871-65108402(兼传真)            

  邮 箱:68682507@qq.com

  

  昆明市统计局社会科技处:

  联系人:郭 东    电话:0871-63134945(兼传真)

  邮箱:422974198@qq.com

  地址:呈贡区市级行政中心3号楼南门114

  

  附件:研发经费投入补助申请表

 

 

 

  昆明市统计局

  2015年10月8日

 

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号