县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>市统计局局长吕志检查西山区全国1%人口抽样调查工作

市统计局局长吕志检查西山区全国1%人口抽样调查工作

  10月14日市统计局吕局长一行5人到西山区检查全国1%人口普查前期准备工作,西山区政府郭区长听取了汇报。西山区全国1%人口抽样调查领导小组办公室主任,西山区统计局局长陆莺作工作汇报,陆局长从全国1%人口抽样调查前期准备工作的“五落实”(领导机构落实、人员配备落实、工作经费落实、部门工作职责落实、宣传报道落实)和部门之间协调配合等进行了汇报。

  吕局长充分肯定了西山区全国1%人口抽样调查前期准备工作,对抽样调查小区、调查员、调查指导员的到位情况、培训情况进行深入细致的了解,指出人口抽样调查是一个重要的基础指标,必须严格调查程序不能有差错,各部门之间要密切合作,特别是公安部门、民政部门和卫生、计生部门的协调,确保正式调查时 “三率”(出生率、死亡率和人口自然增长率)核对达到100%相符,要加大宣传力度,特别是对抽中的小区宣传工作,提高市民的参与意识,解决好入户难的问题。

  郭区长最后表示,西山区全国1%人口抽样调查工作,一是要工作经费100%保障。二是要确保100%的入户率,各街道办事处要提高认识,把抽样调查工作与社区管理、物业管理结合起来共同做好入户工作。三是要落实责任、确保调查质量,由区级领导包干到街道办事处、街道办事处领导包干到调查小区,确保调查进度、严把数据质量关。

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号