县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>张蕾副局长到晋宁验收乡镇统计规范化建设工作

张蕾副局长到晋宁验收乡镇统计规范化建设工作

  为推进乡镇统计工作规范化建设,强化统计运行秩序和行为规范,打牢统计基层基础,促进统计工作基础工作建设迈上新台阶。2015年10月16日,市统计局张蕾副局长带领昆明市统计局乡镇统计工作规范化建设考核组到晋宁县二街镇,就晋宁县第一家乡镇统计工作规范化建设考核验收。

  按照“昆明市乡镇(街道)统计工作规范化考核评分细则”的要求,考评组采取听、看、查的方式,在听取县乡两级关于开展乡镇统计工作规范化建设的工作汇报后,实地观察统计站工作环境、软硬件设施、制度建设和业务建设情况,重点查看了二街镇统计基础、机构建设、队伍建设、制度建设、业务建设、统计服务、法制建设、统计调查、工作业绩等九个方面的台账资。考核组充分肯定了二街镇在统计工作规范化建设工作中所作的努力和取得的成绩,提出今后的工作重点:一是完善落实各项制度,通过验收并不等于工作结束,要坚持不懈地抓好统计基础工作建设;二是要坚持对统计数据分析评估,进一步完善分析评估机制,有针对性地开展统计分析活动,提高统计服务质量;三是要加强对村级统计人员的考核管理,坚持以做好统计工作为核心,以完成统计调查任务为目的,以考核制度为载体,结合自身工作需要开展考核;四是要进一步完善台账资料及档案管理,不断总结经验,为全县乡镇统计工作规范化建设积累经验。

  

 

 

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号