党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局局长吴波一行到挂钩扶贫点联合乡联合村开展调研

昆明市统计局局长吴波一行到挂钩扶贫点联合乡联合村开展调研

5月20日,昆明市统计局局长吴波、扶贫办主任关学智、扶贫办工作人员以及统计局挂钩联系点的贫困户帮扶人员一行到联合乡联合村开展调研。

通过与两区管委会、联合乡、联合村相关人员以及昆明市统计局驻村扶贫工作队员座谈,调研组详细了解了我局在挂钩联系点联合乡联合村的扶贫工作进展,包括建档立卡、产业扶持、基础设施建设等方面的工作。吴波局长指出,精准扶贫的主要途径是“六个一批”,联合村的扶贫工作应当在基础设施建设的基础上,以产业扶持为重点,优先考虑突出高原特色的项目,通过联系相关部门组织职业培训,增加贫困户创收途径。



吴局长一行实地走访了联合乡联合村基卜村小组的贫困户,详细询问贫困户家庭人口、收入、生产生活条件等情况,了解了贫困户致贫的主要原因和希望提供的帮扶。吴局长十分关心驻村扶贫工作队员的工作和生活,同时要求队员按工作计划和两区、乡、村的要求做好扶贫工作。


此次调研对我局挂钩联系点联合乡联合村贫困户的基本情况以及扶贫工作的开展情况做了深入了解,为进一步做好帮扶工作打下了良好基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号