通知公告
当前位置 >首页/政务信息/通知公告>关于转发《关于“统计从业资格认定”省级行政职权取消后有关工作的通知》的通知

关于转发《关于“统计从业资格认定”省级行政职权取消后有关工作的通知》的通知

各县(市)区、开发(度假)园区:

为做好“统计从业资格认定”行政许可项目取消后的相关工作,加强事中、事后监管,现将《关于“统计从业资格认定”省级行政职权取消后有关工作的通知》转发给你们,请按通知要求,认真贯彻执行。并对相关工作安排如下:

一、 统计从业资格认定的行政审批工作全面停止

从2016年6月起,云南省范围内统计从业资格认定的行政审批工作停止,今后不再办理《统计从业资格证书》。

二、 加强全市统计从业人员信息管理

各县(市)区、开发(度假)园区统计本辖区内的统计从业人员基本情况,人员包括各县(市)区、开发(度假)园区县级、乡镇、联网直报企业等有证无证统计从业人员,并于2016年7月25日前上报至市统计局人事处。

三、 加强统计从业人员的教育培训

各县(市)区、开发(度假)园区统计局要根据国家统计局、省统计局关于统计人员从业资格认定行政审批事项取消后有关工作要求,结合统计从业人员继续教育的相关工作要求和工作实际,抓好统计人员今后的继续教育培训工作。

(一)加强与各行业主管部门的联系,通过与部门合作开展统计人员教育培训工作,将统计基础知识与统计实务内容结合起来开展培训,并增加统计法律法规和统计职业道德培训内容。

(二)加强与具体统计调查项目的紧密结合,对统计调查对象中的填报人员进行培训教育,尤其要强化对“一套表填报企业”统计从业人员的教育培训。

(三)加强与网络教育培训的结合。按照国家统计局统计教育中心的安排部署,统计人员继续教育培训将纳入“全国统计从业人员教育培训管理平台”管理,并推出“中国统计继续教育培训网”供统计从业人员进行免费或有偿培训。

市统计局人事处邮箱:kmrsc@yn.stats.cn

联系人:陈世玲 联系电话:63176846


附件1: 《关于“统计从业资格认定”省级行政职权取消后有关工作的通知》

附件2: 《统计从业人员基本信息表》

                                                                   

昆明市统计局

2016年7月6日


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号