党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>党员真情邀请专家进社区义诊

党员真情邀请专家进社区义诊

8月13日,党员洪晓蜜同志热心邀请昆明医科大学第一附属医院专家在德缘小区南区篮球场开展专家义诊进社区便民服务活动,为辖区居民进行健康检查和疾病诊治,超过150位居民参与了本次活动。

义诊活动还没有开始,许多居民就已经在义诊现场自觉的排好队等候。前来就诊的居民络绎不绝,咨询台前里三层外三层地被居民围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊的进行着。

本次活动主要针对的是老年人夏秋季节呼吸系统疾病多发的特点,专门安排了针对性的义诊方案。在义诊现场,呼吸科专家及医护人员认真为老人量血压,为他们检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

今年83岁的王奶奶也在等候问诊的队伍中,对于义诊进社区,她表示非常的欢迎。王奶奶说:”谢谢把专家请到了家门口,自己年纪大了,平时有点什么病痛想去医院行动又不方便,今天社区请来了专家为自己进行了细致周到的诊疗,把关爱老人的健康服务做到了老人们的心中,希望社区能多举办这样的活动”。

此次义诊活动的开展,不仅为社区居民提供了便捷、优质的医疗服务,提高社区居民的健康知识水平,增强居民的自我保健意识,更重要的是这样的活动能及时地发现并将一些疾病消灭在萌芽状态,本次活动得到了辖区居民的好评。






版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号