普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>昆明市农普办开展综合试点业务培训

昆明市农普办开展综合试点业务培训

8月29日至30日,昆明市第三次全国农业普查综合试点业务培训在寻甸文化中心全面展开。来自昆明市20个县(市)区、开发(度假)园区农普办的业务骨干和昆明市农普办全体人员共计140余人参加了学习。


此次培训重点对综合试点方案、清查摸底表、入户登记注意事项、PDA使用及操作、农户普查表、规模农业经营户普查表、农业经营单位普查表、行政村普查表、乡镇普查表等内容进行了讲解,对电子地图绘制、普查小区划分、“两员”选聘、入户清查工作进行了介绍。培训过程中,授课人员对参会人员提出的各种问题进行了现场解答。培训结束后,安排了业务知识测试和测试解答。


通过全面系统业务培训,参会人员加深了对农业普查内容和各项指标的理解与掌握,为正确填写普查表打下了基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号