普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>云南省第三次全国农业普查入户登记启动仪式在我市举行

云南省第三次全国农业普查入户登记启动仪式在我市举行

2017年1月1日,云南省第三次全国农业普查入户登记启动仪式在我市盘龙区双龙街道办事处庄房社区歌乐子村民小组举行,标志着全省三农普入户登记工作全面展开。


云南省第三次全国农业普查领导小组组长、副省长张祖林出席启动仪式并作了动员讲话。强调,做好本次农业普查,全面摸清新时期“三农”新家底,是推进农业供给侧结构性改革的基础性工作,对促进“三农”发展、推动农业现代化建设、确保如全面建成小康社会意义重大。同时指出,第三次全国农业普查恰逢全面深化农村改革突破性进展、农业农村发展进入新阶段,全省决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,普查对象众多,居住分散,流动频繁,同时面临大量农民工外出务工,公民和企业更加注重保护隐私和商业秘密等普查难题,全省各级各部门,各级普查机构要认真落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国统计局长会议精神,加强组织领导,加强宣传动员,加强数据质量管理。统计部门要全方位进行现场指导,将农业普查方案落到实处,参与普查人员、农户要把农业普查作为重要任务对待,以科学、有效、实在、有用为基本标准,做好人力财力保障,保障农业普查入户登记工作顺利进行,确保普查数据能够客观真实地反映全省“三农”发展实际,交上一份科学、翔实、实用的调查数据,更好地服务于省委,省政府决策和百姓致富奔小康。昆明市第三次全国农业普查领导小组组长、副市长赵学农及省、市、区有关领导

参加了启动仪式。

启动仪式结束后,张祖林副省长及省、市、区相关领导深入农户家进行入户登记。我市将按照张副省长讲话精神,认真传达学习,将讲话精神贯穿到农普工作的各个环节,提高数据质量,完成好全市农普工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号