县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>盘龙区农普办组织街道办事处召开 农业普查表集中审核会议

盘龙区农普办组织街道办事处召开 农业普查表集中审核会议

截止目前,盘龙区第三次全国农业普查入户登记工作已经基本结束,现阶段的工作重点是开展农业普查表质量审核,并有步骤地通过手持电子终端设备PDA录入普查表后上传到国家数据处理平台。


为加强盘龙区农业普查表质量审核,确保普查表质量达到上报要求,盘龙区农普办制定了普查表质量审核办法,举行了业务培训。并于2017年2月14日—2月17日,由区农普办常务副主任、区统计局副局长翁建华带领区农普办人员分别到阿子营、滇源、松华、双龙街道组织普查员进行普查表集中审核,每个街道办事处用时一天,四个涉农街道所辖社区普查指导员约120余人携带20000余份普查表参加集中审核会议。


集中审核会议上,首先,翁建华副局长强调了开展普查表审核的重要性,对审核过程中存在的共性错误问题进行了说明,对容易出现错误的指标进行了逐一讲解,明确了审核要求,强调了注意事项,提出了解决办法,要求参加审核人员认认真负责,细心耐心,逐一对所有指标进行审核,对普查表的填报是否规范、填写是否完整、指标逻辑关系是否正确、指标是否符合农业生产常识等进行重点审核,同时要完善审核手续,做到四级审核签字,即普查员-普查小区-普查区-街道办事处四级普查机构审核签字,确保普查表质量。

其次,区农普办业务组人员和数据处理组人员分别对普查表审核业务及PDA操作使用业务再次进行强化培训,以保证在审核和录入过程中不出问题,少出问题。

最后,区农普办人员对各涉农街道办事处所有社区进行分组,每个人负责对2-3个社区的普查表进行审核,对审核出来的问题当场告诉普查员,能核实修改的当场打电话进行核实,不能现场核实的会后上门入户核实。

接下来,区农普办将组织涉农街道将审核合格的普查表陆续录入PDA, 通过PDA审核无误后逐步上传到国家数据处理平台。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号