普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>昆明市农普办召开第三次全国农业普查 电视电话会议

昆明市农普办召开第三次全国农业普查 电视电话会议

为认真贯彻落实汪洋副总理在国务院第三次全国农业普查电视电话会和在北京市考察农业普查现场登记工作时的讲话精神,落实好张祖林副省长在全省农业普查现场登记启动仪式和在云南省第三次全国农业普查电视电话会议讲话精神,进一步推进昆明市第三次全国农业普查工作,市农普办于2017年3月3日在市统计局会议室召开了全市农业普查电视电话会议。

会上,各县(市)区、开发(度假)园区农普办对农普工作进展情况,查缺补漏、查询、审核,数据质量,存在困难和问题及下一步工作重点进行了汇报。市农普办对阶段性工作进行了总结,安排布置下一阶段工作:一是通报了数据录入、上报进度情况,传达了有关文件精神;二是通报了全市当前数据审核的情况,要求对强制性错误及时修改,对核实性提示要逐一核实,确保数据上报的质量;三是要求各单位做好农普数据处理固定资产的登记工作,并强调要做好数据的备份,确保数据安全;四是布置了下一阶段工作。

市农普办主任、市统计局副局长张蕾强调。首先肯定了各单位前阶段的工作,对各单位按时间、节点稳步推进各项农普工作做出的努力、付出的辛苦表示感谢;其次强调各单位要及时总结经验,加强交流、学习,共享经验,促进农业普查工作的顺利开展。同时提出三点要求:一是各单位要按时限要求保质、保量的完成录入、上报工作,低于全市进度的要在确保质量的前提下,加快进度,提高上报率;二是务必抓好数据质量工作,做好录入前、录入后的数据审核工作,及时开展数据的抽查工作,提前部署数据评估工作,对数据存在差异的,在找准差异原因的同时务必排除人为因素导致的差错;三是做好迎接市级督查的各项准备工作,下一步做好开展数据质量交叉检查的准备工作。

此次会议,为全市农业普查的顺利推进奠定了坚实的基础。各县(市)区、开发(度假)园区农普办主任、统计局局长、农村科长在各分会参会。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号