普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>昆明市农普办召开第三次全国农业普查 业务培训会

昆明市农普办召开第三次全国农业普查 业务培训会

昆明市第三次全国农业普查工作已转入数据审核阶段,为进一步加大数据审核力度,市农普办于2017年3月 17日开展三农普业务培训。

会上,昆明市第三次全国农业普查领导小组办公室主任,市统计局副局长张蕾强调:一是抓好平台审核工作,认真仔细的核查,在数据平台上不允许出现强制性错误;二是抓好数据质量关,处理好数据之间的逻辑关系,汇总数据,杜绝人为因素,确保数据的真实性。各乡镇要严把质量关,按时限完成工作;三是希望各县区乡镇参与培训人员认真学习,认真思考,为下一步数据审核工作做好准备。此次培训,重点培训了数据处理平台操作流程,PDA上传过程中存在的困难和问题,督导检查过程中发现的问题等。同时指出:一是数据的指标关系不平衡,出现奇异值;二是要高度重视在线审核工作,平衡数据关系,核实和修改错误数据,错误多的要再次入户调查;三是推进对数据的查缺补漏工作,重点检查规模农业经营户,必要时要再次访问;四是PDA软件的使用问题,要做好数据的备份,防止数据丢失;五是地址码错误的问题,小区之间的数据交错;六是账号的保护,要加强密码的强度,不能再使用默认的密码;七是要明确自己在平台上的权限与职责。

培训过程中,各县区相互交流学习,提出了一些在数据报送和初步审核中遇到的问题,如数据如何排重,如何更改强制性错误。市农普办进行了解答和现场演示,及时解决的审核中遇到的问题,为进一步推进数据审核工作打下扎实的基础。各县(市)区、开发(度假)园区及乡镇(街道)业务骨干参加了培训。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号