县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>官渡区统计局“四举措”落实“开门红” 实施方案

官渡区统计局“四举措”落实“开门红” 实施方案

2017年以来,官渡区统计局认真贯彻落实《官渡区2017年经济工作一季度“开门红”实施方案》,主动适应经济社会发展新常态,全面推进“开门红”实施方案.1-2月份,全区规模以上工业增加值同比增长20.3%,社会消费品零售总额同比增长12.3%,区属(不含经开区和空港区)规模以上固定资产投资同比增长13.0%。

一是做好统计培训、监测、审核工作。于1月份和2月份分批对“四上”企业的年报和定报工作进行了培训,于3月初对GDP牵头责任单位进行了GDP基础知识培训。按时、按质、按量完成了规模以上服务业、房地产开发业、限额以上商贸业、建筑业、规模以上工业和固定资产投资月度报表监测、审核、汇总上报工作,及时解决一套表联网直报中出现的问题和困难;对数据波动大的企业发送查询通知书,在系统审核的基础上进一步进行人工审核、查错,提高报送质量。

二是加强联系,形成工作合力。主动向市级主管部门汇报工作,争取市级的指导和支持加强与区发改局、区经投局、区文体旅游局、区市场监督管理局等相关部门和各街道的沟通,积极进行工作交流及业务指导。加强统计信息数据的共享,做好数据服务工作,开网期间每天进行各专业数据汇总并及时反馈给相关行业主管部门。

三是开展数据质量检查,严把数据质量关。为了确保统计数据的真实性、准确性和完整性,各业务科室工作人员协同相关部门和街道工作人员,加强对企业和项目的走访调研,规范统计工作,针对检查中存在的问题,进行一对一的统计业务指导。

四是做好数据服务工作。进一步提高统计服务水平,提高统计服务意识,重视和加强统计分析研究工作,积极撰写分析、信息、微博,为官渡区委、区政府全面把握全区经济发展情况,制定政策措施提供及时可靠的信息服务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号