纪检监察
当前位置 >首页/党群工作/纪检监察>昆明市统计局 对新任职科级干部进行任前廉政谈话

昆明市统计局 对新任职科级干部进行任前廉政谈话


为切实加强机关干部队伍建设,逐步调整、改善和优化干部队伍结构,更好地为推进现代化服务型统计建设提供坚强有力的组织保障,近期,昆明市统计局新提拔了8名科级干部。4月13日下午,昆明市统计局召开专题会议,集中对新任职的科级干部进行任前廉政谈话。

对新提拔任用干部进行任前廉政提醒谈话,是对党员干部从严管理、加强监督、关口前移的重要举措,其目的在于通过廉政谈话这种形式,从关心和保护干部的角度出发,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。局党组书记、副局长袁勤代表局党组班子就如何做到清醒就任、清正履职、廉洁从政提出3点要求:

一是切实加强党性修养,始终做到对党忠诚。认真按照新常态下好干部的标准,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终对党忠诚,不断提升自身的党性修养。

二是讲政治、懂规矩、守纪律,切实履行党风廉政建设责任。严格遵守党章、党规,切实增强纪律、规矩意识,要全面遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受纪律约束,要坚持严以律己,做清正廉洁表率,牢记权力就是责任、责任就要担当,正确行使权力,谨防因滥权、擅权而被权力所伤。

三是加强学习,增强素质,努力提高履职尽责能力。要加强政治理论、统计业务知识学习,提高政治鉴别力和观察力,老老实实做人,勤勤恳恳做事,堂堂正正为官。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不断提高个人修养,守住道德和法律的底线。始终把勤政务实作为工作准则,扎扎实实抓好各项工作,坚持高标准干事、高质量成事。恪守统计核心价值观,对违反《统计法》、违背统计调查原则的事情自觉抵制、敢于较真碰硬。

会上,局长吴波和其他班子成员也分别发言,希望新提拔的同志一定要珍惜自己的岗位,决不辜负党组班子精心培养和信任,在新的工作岗位上继续保持敬业务实、廉政自律的工作作风和政治本色,履职尽责,奋发有为,再创佳绩。


新提任干部立足自身谈了感想和体会,纷纷表示:到岗后,将在思想和行动上尽快到位,敢于担当、恪尽职守,认真履行岗位职责;自觉端正心态,摆正位置,虚心学习,团结同事,以身作则,营造和谐奋进、干事创业的工作氛围;努力增强拒腐防变意识的自觉性,继承和发扬高效务实的工作作风,为昆明市统计事业的发展贡献力量。

局班子成员、局纪委、人事处参加了会议,新入职公务员列席会议。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号