县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>坚守农普岗位 展现奉献精神

坚守农普岗位 展现奉献精神

铁厂社区紧接九乡风景区,九石阿公路旁,共702户,   2689人。为认真做好第三次全国农业普查工作,摸清家底,服务三农,铁厂社区党委决定由毕怀玉全面负责农普工作,并作为社区的农普指导,同时他还负责社区的文书工作,平时工作量非常大,但他都坚守农普岗位展现奉献精神。

一、 普查经验丰富

毕怀玉、男、彝族,1964.10.21出生,高中文化,中共党员。1996至2000年任铁厂办事处文书,2000年至今任铁厂居委会副主任。曾参加过第五、六次全国人口普查,全国经济普查,第一、二、三次全国农业普查,曾被评为先进普查工作者。

二、 宣传工作到位

在普查工作期间,毕怀玉同志一直坚持在工作的第一线,带领12名普查员深入被调查户家中,对农业普查的意义和目的,做耐心细致的讲解,并向农户发放了《致被调查户的一封信》,并利用广播,宣传画等方式在人群聚集的广场,待客房等地为大家宣传讲解农普知识,使大家认识到农业普查的重要性和必要性,

三、 入户工作彻底

无论是前期的摸底调查,还是后期的入户登记工作,毕怀玉同志带头严格执行农普相关规定,走村进到每一户被调查的农户家中,了解各农户的生产生活情况,由于农村的特殊性,白天大部分农户都要外出到田间地头干农活,为了使农普工作的顺利开展,毕怀玉同志还会和普查员到田间地头找农户了解情况,晚上八九点还在农户家中做入户登记工作,有的农户一次找不到,就去3次4次,晚上10点后,他还要回到村委会,了解各普查员当天的情况,并收集整理好相关资料,对普查员在入户登记过程中遇到的问题能解答的给予当场解答,遇到有争议的地方,不能解答的第二天与乡农普办联系。

四、 数据录入及时

在PDA 的培训之后,毕怀玉安排其他的普查员继续进行入户登记工作,他带领社区的大学生村官及3名在社区对电脑基本熟悉的人,及时准确的录入农普数据,由于PDA数量有限,铁厂社区只分配到4台,但毕怀玉一直在做好其文书本职工作的同时,坚持和社区的PDA操作员一起录入、探讨、并在录入的过程中发现问题及时核实改正。




版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号