纪检监察
当前位置 >首页/党群工作/纪检监察>昆明市统计局部署开展 “不作为、乱作为”问题专项纪律检查工作

昆明市统计局部署开展 “不作为、乱作为”问题专项纪律检查工作


近日,昆明市统计局召开党组中心学习组第四次会议,传达学习中共昆明市纪委关于深入开展坚决防止和纠正“不作为、乱作为”问题整治工作专项纪律检查的通知精神,并结合统计工作实际,就抓好学习、贯彻和落实工作提出明确要求。市统计局党组书记、副局长袁勤主持会议,局领导班子成员、各处室负责人参加会议。

局长吴波强调,全局要进一步统一思想、凝心聚力、推动统计改革发展,要高度重视,严格按照要求,精心组织,确保治理全面落实、见到实效。一是坚持把思想政治教育摆在重要位置,抓在经常、严在日常;二是进一步完善昆明市统计局《关于在纪律作风问题专项治理中开展整治“不作为乱作为”行为的实施方案》;三是全面自查自纠,每个处室、每名党员干部要坚持把自己摆进去,认真开展自查自纠,列出问题清单、整改清单和责任清单,对自查出的不作为乱作为问题立行立改、逐一纠正、件件落实;四是强化监督问责,层层压紧压实全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严,坚决整肃不作为、乱作为、庸懒散问题。

会上还传达学习了《昆明市创建全国文明城市工作责任追究办法》和《关于对市级各责任单位创建全国文明城市工作落实情况进行督查的工作方案》。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号