新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局投资处严控数据质量 对重点投资项目开展调研指导

昆明市统计局投资处严控数据质量 对重点投资项目开展调研指导


为严控固定资产投资项目统计报表数据质量,进一步核查国家4月份验收不通过投资项目情况,4月26日,投资处高亮处长带领处投资工作组与滇中新区规建部一行5人深入项目一线进行了实地调研。通过对哨关路工程和滇中新区机场北高速公路建设两个项目的工程形象进度统计表、财务报表、工程计量台账的数据审核和现场施工进度检查,发现两个非房投资项目均存在上报数据不准确、统计人员对统计制度不熟悉的情况。调研组现场向项目指挥部工作人员详细讲解了固定资产投资统计制度方法及固定资产投资的构成,对比了形象进度法投资报表和财务支出法投资报表的区别,对项目指挥部和统计人员提出了保证数据来源、做好统计台账的工作要求;对新区规建部提出了加强业务交流和统计制度监督的工作建议。

下一步,投资处还将继续加强对项目直报单位和相关直属部门统计人员的业务培训,对数据波动较大、审核不通过的项目加大监督检查力度,确保报表数据准确有效,项目科学统计,投资平稳增长。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号