新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>人口就业处组织学习十八届五中全会精神和市纪委关于创建文明城市相关文件精神

人口就业处组织学习十八届五中全会精神和市纪委关于创建文明城市相关文件精神

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,加强全处党风廉政建设,同时积极为昆明市创建全国文明城市做好服务工作,按照局党组的统一要求,人口就业处召开处务会,组织学习相关会议和文件精神。会议由人口就业处处长李蕾主持召开,全处工作人员参加了学习。

全处首先学习了党的十八届五中全会有关“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的精神要义:“四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,党的十八届五中全会明确把“四个全面”战略布局写入“十三五”时期我国发展的指导思想,并进一步提出引领发展行动的创新、协调、绿色、开发、共享“五大发展理念”。从形成“四个全面”战略布局到提出“五大发展理念”,我们党不断推进实践基础上的理论创新,不断深化对“三大规律”的认识,不断拓展马克思主义中国化的新境界。通过学习“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的精神要义,全处人员提高了自身的理论水平,同时明确了要在实际工作中切实落实相关精神要求,更好的做好统计工作。

接下来,为扎实推进昆明市创建全国文明城市工作,全处共同学习了市纪委《昆明市创建全国文明城市工作责任追究办法》、《关于对市级各责任单位创建全国文明城市工作落实情况进行督查的工作方案》、《关于深入开展坚决防止和纠正“不作为、乱作为”问题整治工作专项纪律检查的通知》等相关文件。通过学习,全处人员强化了责任意识,充分认识到创建文明城市、人人有责,要在工作和生活中切实履行创建文明城市的各项要求,为昆明创建文明城市做好服务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号