新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市召开全市统计系统学习贯彻 陈豪书记到省统计局调研 重要讲话精神专题会议

昆明市召开全市统计系统学习贯彻 陈豪书记到省统计局调研 重要讲话精神专题会议

5月2日, 昆明市统计局召开全市统计系统学习贯彻陈豪书记到省统计局调研重要讲话精神专题会议,20个县(市)区统计局局长及市统计局中层以上领导干部参加了会议。

会上,市统计局张蕾副局长传达了省统计局党组向陈豪书记的汇报材料,袁勤书记传达了省委陈豪书记重要讲话精神及4月26日省统计局贯彻落实专题会议精神。

市统计局吴波局长就贯彻落实陈豪书记重要讲话及省统计局贯彻落实专题会议精神提出四点要求:一是正确认识这次调研具有里程碑式的重要意义。二是要切实贯彻落实好调研精神,全面贯彻落实“四项制度”和“三型统计”,夯实统计基础,做好从“数库”到“智库”的转变;要注重统计人才培养,提高统计分析的深度和广度,善于创新,善于总结;依法治统,提高统计数据质量,要积极推进统计管理体制改革,加强统计失信企业公示管理;加强党对统计工作的领导;要落实好分配给昆明市的经济专题调研任务。三是提高基层统计能力建设,要靠制度创新加科技手段。四是要回归本质,转变职能,重塑形象。

最后,吴波局长对下阶段的全市统计工作进行了安排和部署。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号