新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>黄海风副局长组织分管处室到晋宁调研

黄海风副局长组织分管处室到晋宁调研

2017年4月26日,黄海风副局长组织分管处室到晋宁区统计局调研,就晋宁撤县设区之后在开展统计工作中遇到的问题进行交流座谈。

晋宁区统计局就目前的机构人员配备、制度健全完善、相关部门协调沟通等基础工作开展情况以及一季度全区主要经济指标完成情况进行了专题汇报,并针对目前工作中存在以及需要解决的具体业务问题与法规处、县域处、核算处等相关处室负责人和业务人员进行了认真探讨交流。

黄副局长在调研中指出晋宁在撤县设区以后,各方面的工作都要进一步加强,要尽快适应经济结构的变化,要依靠现有的区域优势,积极拉进大企业,引进总部经济,稳增长不能依靠存量,要充分挖掘增量。统计部门作为反映区域经济成果的服务部门,要加快统计制度改革,不断提高统计数据质量,为区委区政府做好服务工作。

晋宁区分管统计工作的副区长参加了此次座谈会,表示在今后的工作中守住底线,依法统计,加强对企业统计人员的业务培训,确保统计数据真实可靠。同时,做好区域发展的长远规划,加快重大项目落地进度,推动第三产业的发展,进一步加强第三产业对晋宁区经济发展的拉动作用。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号