新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局贸易外经处到晋宁区 开展数据质量抽查工作

昆明市统计局贸易外经处到晋宁区 开展数据质量抽查工作

为进一步提升数据质量,落实省委主要领导调研讲话精神,根据我处《关于组织开展批零住餐业定期报表数据质量自查的通知》要求,我处于5月8日到晋宁区开展数据质量抽查工作,并对零售业及住宿业的增速异常情况进行了查询。

晋宁区统计局分管领导就晋宁撤县设区后如何开展贸易统计工作作了简单汇报,同时对1-4月份消费品市场运行情况作了分析,并对零售业及住宿业降幅过大的原因进行了说明。

我处对数据质量管理工作及相关台账资料进行了检查。晋宁区统计局在数据质量管理工作方面认识到位、领导重视,有查询记录、工作记录,有走访调查企业的记录,有企业说明、支撑材料等,但同时也存在企业支撑材料单一、台账资料不健全等问题。

贸易外经处强调要进一步加强对数据质量的控制:一是对数据变动异常的企业要进行查询,企业支撑材料要齐全;二是要建立长效机制,狠抓数据质量,严守统计工作的生命线;三是数据查询要及时,要提前做好监测和分析;四是要建立查询资料和痕迹管理的台账资料,做好整理归档。

晋宁区统计局表示将认真落实相关工作要求,将数据质量查询工作常态化,建立和完善相关的台账资料,进一步提高贸易统计的数据质量。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号