普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>昆明市赴文山州开展全省第三次全国农业普查事后质量抽查工作

昆明市赴文山州开展全省第三次全国农业普查事后质量抽查工作


2017年5月10到16日,按照云南省第三次全国农业普查(以下简称“三农普”)领导小组办公室工作安排,全省三农普事后质量抽查工作全面展开。为完成好全省事后质量抽查工作,昆明市第三次全国农业普查领导小组决定由市农普办主任、副局长张蕾率队,从部分县抽调业务精、素质高的人员参与组成昆明市抽查组。

5月10到11日参加完全省培训培训后,随即赶赴文山州展开展为期1周的事后质量交叉抽查工作。抽查组严格执行省抽查方案要求,认真按照抽查工作流程,以提高抽查数据质量为中心,强化责任意识和使命担当,严谨细致地开展抽查工作。抽查组抵达目的地后,及时召开会议,当众开启密封的抽中普查小区信封, 文山州抽中文山市马塘镇黑末村第五普查小区和砚山县平远镇回龙村第五普查小区,抽查组随即赶赴抽查小区,1人一组逐户开展入户访问,实地查看农户、规模农业经营户和农业生产经营单位的情况,现场应用PDA采集录入审核抽查数据,撰写抽查报告,并及时上传至省农普办。此次抽查并登记了233户,其中:马塘镇黑末村99户,回龙村134户,农业经营单位6家。为保证入户

效率,抽查组多次推迟用餐时间,利用农闲时间和电话询问等方式对抽中农户进行入户抽查,有效保证了普查对象的完整性和普查数据的准确性,客观真实反映了文山州农业普查数据质量。在抽中普查小区的积极支持和配合下,在抽查组的共同努力下,全部按照省事后质量抽查方案进行现场登记,在规定时间内圆满完成抽查工作。

此次抽查工作在省农普办的领导下展开,各州市分别成立抽查组进行交叉抽查。昆明市抽查组在抽查过程中,得到省农普办的关心和支持,云南省第三次全国农业普查领导小组办公室副主任,农村处处长李建民率队全程指导文山州事后质量抽查, 同时鼓励抽查组排除干扰,依法抽查,保质保量完成好事后质量抽查工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号