党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局领导班子传达学习 全市统战部长扩大会议精神

昆明市统计局领导班子传达学习 全市统战部长扩大会议精神

5月22日上午,昆明市统计局召开领导班子会议,传达学习了全市统战部长会议精神。会议由统计局局长吴波主持,统计局领导班子成员参加了会议。


张蕾副局长重点传达了市委常委、市委统战部部长杨皕在会上讲话精神。讲话首先肯定了2016年统战工作所取得的成绩,明确了2017年全市统战工作应把握的“123456”工作思路,即:围绕一个目标,着力两个创新,突出三个特色,实施四项工程,协调五大关系,抓好六个一批。强调了重点抓好的八个方面的工作:一是着眼巩固共同政治思想基础,为党的十九大召开营造良好氛围。二是着眼提升政党协商效能,推进多党合作事业健康发展。三是着眼创新机制探索方法,推进党外知识分子和新的社会阶层工作。四是着眼突出重点破解难题,扎实做好新形势下民族宗教工作。五是着眼树信心促转型,推进非公有制经济4领域统战工作。六是着眼广泛联络争取人心,拓展港澳台海外统战工作。七是着眼放宽视野搭建平台,加强党外代表人士培养使用工作。八是着眼互联网时代新特点,探索网络统战工作创新发展。

最后,张蕾副局长对落实会议精神提出了要求:一是按照要求抓好统战工作落实;二是做好我局的统战工作;三是加强相关工作信息的报送。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号