普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>国家统计局农村司副巡视员黄加才到我市检查第三次全国农业普查工作

国家统计局农村司副巡视员黄加才到我市检查第三次全国农业普查工作

5月23日,国家统计局农村司副巡视员黄加才到我市检查第三次全国农业普查工作。

此次检查的重点是寻甸县柯渡镇乐浪村的生猪养殖情况。黄加才副巡视员在乐浪村检查期间,深入生猪养殖户家中,详细询问了全村农户和规模户生猪养殖情况,在检查中发现,该村90%以上的农户都有生猪养殖,除外出务农户外,每户生猪养殖平均在2-4头以上,规模化生猪养殖在全县占有较高比重。同时对普查员是否进行了入户登记等情况进行逐项检查,并按照农业普数据质量抽查的要求进行数据采集,对未纳入检查范围的周边农户进行了走访。

通过检查,对民族自治县生猪养殖情况有了新的认识,农业普查较真实地反映寻甸县柯渡镇乐浪村和新沙村生猪养殖实际。国家统计局云南调查队党组成员、副总队长邱文达、省统计局农村处处长李建民、国家统计局云南调查队农业调查处处长闫东晖,昆明市统计局、调查队领导和相关人员陪同,寻甸县政府领导和相关部门人员参加了检查。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号