纪检监察
当前位置 >首页/党群工作/纪检监察>强化纪律保障 确保廉洁过节

强化纪律保障 确保廉洁过节

端午节将至,为加强作风建设,全力营造风清气正节日氛围,确保广大党员干部过一个欢乐、祥和、廉洁的端午节,昆明市统计局紧绷廉政之弦不放,认真抓好节日廉政工作。

一是真学真用,入脑入心。5月22日上午,昆明市统计局召开领导班子会议,再次传达学习中共昆明市纪委办公厅关于转发《中共云南省纪委 云南省监察厅关于2017年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》精神。要求全局干部职工要认真学习中央和省、市委关于作风建设纪律规定要求,遵守工作纪律,强化规矩意识,切实把严格执行各项规章制度作为一项政治任务,切实把规矩意识、纪律意识作为为人处世干好工作的底线,切实增强贯彻落实的敏感性和自觉性,确保统计系统纪律严明、风清气正,充满正能量。

二是严肃纪律,严明规矩。5月24日下午,市纪委第五纪工委一行三人,在陶绍全副书记的带领下对我局创城工作进行督查,按照第五纪工委的要求,我局下发了《关于加强

创城期间工作纪律的通知》,要求各处室、中心加强请休假登记、公务出差登记和日常考勤记录的统一化、档案化管理,处室负责人要做好出勤情况审核登记工作,及时统计出人员日常工作考勤情况,并于每天上午10:00前,将当天的出勤情况报局分管领导和局机关纪委。工作期间严禁做与工作无关的事情,严禁在电脑上玩游戏、看视频等。为防止“四风”反弹,确保端午期间廉洁过节,局班子成员要加强对分管处室的管理,各处室、中心要加强对职工的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。

三是强化监督,严格问责。5月25日上午,局党组书记、副局长袁勤组织纪检、人事、办公室对全局端午期间党风廉政建设进行监督检查,要求各处室、中心要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律和道德约束,严格落实“八项规定”,切实改进干部作风。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号