县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>长春市统计局绿园区分局到官渡区统计局考察学习统计基层基础建设相关工作

长春市统计局绿园区分局到官渡区统计局考察学习统计基层基础建设相关工作


2017年6月5日,长春市统计局绿园区分局李建武局长一行6人到官渡区统计局考察学习统计基层基础建设及名录库建设等统计工作。官渡区统计局李华英副局长、丁汀副局长及单位中层干部参加了此次交流学习。


考察学习以座谈及现场观摩的形式开展。首先,由官渡区统计局李华英副局长代表全局表示对绿园区分局来考察学习表示欢迎,并就官渡区统计工作基本情况进行介绍:一是官渡区统计局的机构设置及人员配备情况;二是官渡区经济发展及产业结构基本情况;三是官渡区统计基层基础建设相关情况;四是官渡区单位名录库建设和管理情况;五是区统计局课题研究和统计人才培养相关情况。同时,将区统计局近年来编撰的统计相关资料交换给长春市统计局绿园区分局。

其后,长春市统计局绿园区分局李建武局长向官渡区统计局介绍了绿园区分局的机构人员情况及统计工作方式,并介绍了绿园区经济发展和产业结构的基本情况,同时将其在统计工作中的先进做法和在其他地区考察学习到的统计先进经验进行了交流。

座谈结束后,长春市统计局绿园区分局一行人对区统计局的办公场所进行了参观,纷纷表示官渡区统计工作的精细化管理值得借鉴和学习。


随后,区统计局带领长春市统计局绿园区分局一行人到官渡区云子围棋博物馆和乌铜走银进行了参观和交流。

此次学习交流,官渡区统计局与长春市统计局绿园区分局建立了相互联系,大家在业务工作上互通有无,在工作方法上取长补短。区统计局将自己好的经验做法进行了交流,同时也学习到了对方的优秀经验,拓展了工作思路,为今后统计工作再上新台阶积累了经验。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号