普通调查
当前位置 >首页/统计业务/普通调查>昆明市第三次全国农业普查事后数据质量 抽查工作全面展开

昆明市第三次全国农业普查事后数据质量 抽查工作全面展开

昆明市第三次全国农业普查(以下简称“三农普”)事后数据质量抽查工作于2017年6月12日至6月20日全面展开,本次质量抽查从昆明市各县(市)区、开发(度假)园区、空港经济区农普办抽调了共计40余名工作人员,组成6个市级事后质量抽查组,对各县(市)区、开发(度假)园区、空港经济区三农普数据质量进行抽查。

6月12日,昆明市农普办召开了三农普事后质量抽查工作培训会。昆明市各县(市)区、开发(度假)园区、空港经济区负责三农普工作的分管领导、业务骨干及技术人员共同参加了培训。会议对昆明市三农普事后质量抽查方案进行了讲解,对事后质量抽查主要工作流程和抽查表填报说明进行了培训,对PDA的操作进行了实习以及对国家、省级质量抽查相关情况进行了介绍。市农普办主任、市统计局副局长张蕾要求全体参会人员高度重视本次质量抽查工作,统一思想认识,明确本次质量抽查的目的意义,精心组织;各抽查组要严守政治纪律、工作纪律;抽查期间各组成成员要相互交流经验,加强学习;抽查数据上报前要认真审核数据,确保数据质量。

事后质量抽查通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。培训会标志着昆明市三农普事后数据质量抽查工作的全面启动,随后7天内,各抽查工作组将根据抽中的普查小区直接入户登记,完成数据的采集,审核,上报,工作总结等工作。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号