新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市第三次全国农业普查事后数据质量抽查工作圆满完成

昆明市第三次全国农业普查事后数据质量抽查工作圆满完成

2017年6月12日到6月20日,全市第三次全国农业普查事后数据质量抽查工作圆满结束。6个事后质量抽查组共完成18个普查小区,1203户农户,18户规模农业经营户,12家农业经营单位的数据采集、审核、上报、总结等工作等抽查任务。


此次抽查,旨在进一步贯彻落实《国务院第三次全国农业普查领导小组办公室关于组织开展第三次全国农业普查事后质量抽查工作的通知(国农普办字〔2017〕8号》)和《云南省第三次全国农业普查领导小组办公室关于召开全省第三次全国农业普查主任暨事后质量抽查工作培训会议的通知》(云农普办发〔2017〕15号)的精神。依托国家事后数据质量抽查平台,结合我市实际,制定全市事后数据质量抽查工作细则,成立了由昆明市统计局和国家统计局昆明调查队组成的2个督查组,组建了6个市级事后质量抽查工作组对抽中普查小区进行现场抽查,各工作组组长均由县(区)、开发区相关负责人担任,成员由各县(市)区、开发(度假)园区、空港经济区相关专业人员组成。对抽中普查小区的全部农户、规模户和农业经营单位进行事后数据质量抽查。抽查的重点是普查对象的完整性(检查漏报或重报)。普查数据的准确性(检查应登未登及多报少报)。按照重要性、可操作性和可比性的原则确定抽查指标。


通过事后数据质量抽查,充分体现了全市农普人良好工作作风和精神面貌,作风过硬,纪律严明,不怕苦,不怕累,团结协作,克服困难,高标准完成了事后质量抽查工作,达到了完成任务、互相促进、增进友谊,共同提高的目的和预期效果。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号