新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>省统计局投资处调研我市投资改革试点 工作情况

省统计局投资处调研我市投资改革试点 工作情况

为推进统计投资改革试点工作,6月29日下午,昆明市市统计局吴波局长带领投资处一行5人,陪同省统计局投资处何晓明处长到晋宁区调研投资改革试点工作的推行情况。

此次调研以座谈方式开展,由晋宁区统计局主持,晋宁区5个行业主管部门和4家辖区报表企业逐一就投资改革试点报表的填报工作发表了意见和建议。晋宁区主要领导均肯定了上级统计部门对晋宁区投资改革试点工作的帮助和指导,但对投资统计方法改革存在一些疑虑和担心,表示目前投资报表数据填报采用形象进度法,在试点中则启用财务支出法,因财务会计制度的滞后性将导致同一项目两种方式填报数据的巨大差距,以及对下一步投资统计工作产生影响。在听取了晋宁区主要领导和9家单位的发言后,市局吴波局长总结了投资改革的重点和难点,提出了建设性的工作要求:目前投资改革试点工作才刚刚开始,普遍认为还不太成熟,但是大家要从投资改革的方向性、艰巨性来看待此次改革,任何改革都有阵痛,财务支出法的投资统计方法改革势在必行;要求大家从正确认识上、优先培训上、创新工作上做到投资改革试点工作的先试先行。省局何晓明处长则深入解析了国家投资统计方法改革的背景,详细解答了大家发言中的担心和疑虑,表示在投资改革试点工作

中将给予基层投资工作持续的支持和指导。

省统计局投资处、市统计局投资处、晋宁区区统计局、区住建局、区发改经贸局、工业园区经发局、古滇管委会旅发局、云瑞标准化厂房开发建设公司、古滇投资开发公司、腾晋物流、永益房地产开发公司等领导及相关业务人员参加了此次座谈会。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号