新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>张云松在昆明调研时强调深入落实陈豪书记调研精神全力抓好上半年经济工作

张云松在昆明调研时强调深入落实陈豪书记调研精神全力抓好上半年经济工作

7月4日,省统计局局长、党组书记张云松率队到昆明调研上半年经济运行情况及统计工作开展情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。市委副书记、市长王喜良,市委常委、常务副市长保建彬,副市长孙涛,市政府副秘书长郭志宏,市发展改革委、市工业和信息化委、市农业局、市商务和投促局主要领导,市统计局班子成员及中层以上干部参加调研座谈。会议由市委常委、常务副市长保建彬主持。


张云松指出,本次赴昆调研是为了深入贯彻落实陈豪书记调研省统计局重要指示精神和国英常务副省长“双过半”指示要求,切实加强对昆明市、滇中新区等重点地区的调研、预判和指导力度。昆明作为省会城市和全省唯一特大城市,地位举足轻重。从上半年情况看,昆明市各项主要经济指标运行平稳,发展势头良好,为全省经济发展做出了积极贡献。

张云松强调,当前全省经济社会发展任务依然繁重,希望昆明继续当好全省经济发展的排头兵、火车头,勤于谋划,真抓实干,更好地支持全省经济发展。一要对标对表,对库对数,围绕GDP及支撑性指标,围绕目标任务抓发展、抓研判,增强经济工作的前瞻性、预见性。二要以国家统计方法制度为准绳,用好、用活制度,围绕制度抓好数据上报,客观、科学反映昆明市经济发展成果。三要高度重视数据质量,牢固树立底线思维,始终严守红线,统计工作务必做到依法依规、实事求是、应统尽统、不出假数,以三个“一”为抓手,即一进(入库),一出(出库),一挤(挤水分),严把数据质量关。

张云松表示,省统计局今后将一如既往加大对昆明的关注,监测好、服务好、支持好昆明经济社会发展,为昆明建成区域性国际中心城市提供统计服务保障。

王喜良指出,云松局长和省统计局在关键时间、关键节点到昆明调研、指导经济及统计工作,用心为昆明经济发展把脉问诊,甚至开出了良好的处方,充分体现了省统计局对昆明的关心和厚爱。


王喜良强调,下一步,昆明市将认真领会学习云松局长调研指示精神,切实抓好贯彻落实,努力实现各项经济发展指标时间过半、任务过半。一是市发展改革委、市统计局等职能部门要向省统计局学习、取经,抓牢主要矛盾,组织力量加大对一版块地区及重点开发区的调研和指导力度,及时摸清经济发展的重点、难点问题。二是各级各部门要抓好经济发展的基层基础工作,学习、熟悉统计方法制度,细化指标任务分解,有针对性抓好工作落实,将基本功修炼扎实。三是针对省统计局领导提出的意见建议,尤其是在补齐工业发展短板、狠抓项目增量、调整优化投资结构、加强消费市场调研、维护优化统计名录库、强化统计数据质量等关键方面,各部门要更加注重微观层面的政策措施,细化到项目和企业,做到精准施策。

最后,王喜良表示,近期昆明成功与万达集团等知名企业签约了一系列重大项目,更加巩固了经济企稳向好的态势,增强了发展后劲。但改革发展任务依然艰巨,特别陈豪书记对昆明发展提出了更高的要求,我们丝毫不敢懈怠,将继续举全市之力为建成区域性国际中心城市而奋斗。同时,非常感谢省统计局长期以来对昆明经济社会发展的关心和支持,也恳请云松局长和省统计局对昆明GDP核算提供更多的指导和帮助。

会上,市统计局局长吴波汇报了上半年昆明市主要经济指标预判情况及各项稳增长主要措施落实情况,提出了恳请省统计局帮助协调解决的问题。省统计局班子成员、总师、相关处室负责人就当前昆明市GDP及支撑性指标预判情况,工业、投资、贸易、服务业、农业等领域运行情况,项目、企业入库情况,数据质量情况及市统计局恳请帮助协调解决的问题作出详细说明,提出了具体要求。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号