县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>立足统计,纵观区域经济发展!呈贡区统计局观看《将改革进行到底》专题片热议

立足统计,纵观区域经济发展!呈贡区统计局观看《将改革进行到底》专题片热议

“改革开放30多年,中国经济发展取得了瞩目的成绩,回看改革开放30年,有着5千年文明史的中国,经济腾飞!令人震撼!”呈贡区统计局郭丽惊叹道。近期,中央电视台播放的《将改革进行到底》专题片迅速成为呈贡区统计局干部职工热议的话题。

“经济腾飞,民族复兴,时代发展,深化改革如逆水行舟,不进则退。当前,国家经济发展已进入新常态,旧的体制已不再适应新形势地发展,改革势在必行。”县域监测科科长施袁霞同志阐述了改革之路是艰难的,有付出,也会有牺牲,作为基层工作人员,我们要立足本职,清正廉洁,努力奋进,共同实现伟大中国梦。

话音刚落,工贸科科长杨丽接着说:“改革与我们的工作生活息息相关,统计工作也是经济工作之一,在我们日常工作中遇到的很多现实问题,通过观看宣传片有了更深的理解。其中感触最深的是以前我对云南白药集团这一个区统计范围内效益比较好的国有企业,引进民营之本进行改革就有些不理解,觉得好像是国有的东西给私有化了,而通过宣传片的观看才了解到,这正是我国深入推进国有企业改革的典型例子,目的是引进民营资本,增强国有资产的保值增值,增强国有企业的活力和市场竞争力,真正体现市场在资源配置中起决定性作用和更好的发挥政府的作用。”

“为政贵在行,以实则治,以文则不治。发现问题是为了解决问题,全面深化改革必须知行合一。不付诸行动,不狠抓落实,再好的蓝图也只是一纸空文。改革攻坚,一分部署,九分落实。‘落实’,是习总书记反复强调的‘关键词’。在主持召开中央全面深化改革领导小组第一次会议时,习总书记指出,凡是议定的事要分头落实,不折不扣抓出成效。要强化改革责任担当,看准了的事情,就要拿出政治勇气来,坚定不移干。”投资科赵芸说。

“回顾中国改革开放的历史,一件件,一桩桩都展示了中国共产党带领人民群众不断革除体制弊端,不断改革创新的艰辛历程,展示了全面深化改革带来的美好成果。我们国家能有今天的发展靠的是改革开放,我国的未来发展也必须坚定不移地依靠改革开放。”负责建筑业统计的孙宝花也发表了个人看法。

看似平常的热议,却折射出呈贡区统计局全体干部职工对习近平总书记关于全面深化改革重要战略思想的进一步认识和理解。立足本职,全力做好统计廉政工作,为呈贡区经济社会发展做好服务工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号