党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会

昆明市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会

按照市纪委、市委组织部的部署,7月26日上午,昆明市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、副局长袁勤主持会议,市纪委第五纪工委陶绍全副书记到会指导。局党组成员、在家的副调研员参加了会议,局长吴波列席会议。


袁书记代表党组班子作对照检查。围绕巡视整改要求,认真对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,以及谈心交心征求的意见建议,深入查摆了党组班子在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,并提出整改方向和具体措施。党组班子成员联系思想和工作实际,认真严肃开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陶绍全副书记对本次民主生活会给予了充分肯定:这次民主生活会主题鲜明,统计局作为政府经济业务部门,结合工作实际,会前认真开展谈心谈话,在广泛征求意见的基础上,形成有针对性的自检自查情况报告,报告符合统计工作实际,明确了今后努力的方向和整改措施,希望下一步抓好整改落实。会上党组班子成员开展了很好的批评与自我批评,表明坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的态度和坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响的决心,政治立场坚定,态度鲜明。局党组班子要进一步提高政治站位,全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实全面从严治党责任,明确工作方向和工作目标,抓好班子,带好队伍,保证统计工作再上一个新台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号