新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>能源处组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》及《关于进一步完善国家工作 人员学法用法制度的实施意见》

能源处组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》及《关于进一步完善国家工作 人员学法用法制度的实施意见》

为切实增强全处人员的法治意识,提升依法行政、依法统计能力。 8月1日下午,能源处组织全处人员认真学习了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)和《关于进一步完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》的主要内容,并对《条例》的主要内容进行详细解读。为确保学习内容落到实处,结合能源统计工作实际,提出了四点要求:一是要继续深入学习和领会,并将《条例》的内容贯穿于平时的工作中;二是要充分认识制定《条例》的重大意义;三是要严格执行《条例》的相关规定,加强对能源统计制度的深入学习、理解和领会,做好对县(市)区和企业的业务指导,加强数据控制评估,强化数据生产过程的痕迹化、标准化建设,强化数据的事前、事中和事后质量控制,加强数据间相关性、匹配性、逻辑性分析研判;四是做好《条例》的宣传工作,将相关资料下发县(市)区能源统计专业,并组织专业人员进行学习。

通过学习,进一步增强了全处人员的法律素养,提高了依法行政、依法办事的能力和水平,为深入推进依法行政,加快法治统计建设奠定良好基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号