通知公告
当前位置 >首页/政务信息/通知公告>昆明市统计局 2016年依法行政暨法治政府建设工作总结

昆明市统计局 2016年依法行政暨法治政府建设工作总结

市政府法制办:

为认真贯彻落实党的十八届四、五中全会确立的“全面推进依法治国”重要方略,促进依法行政工作的不断深化,按照《中共中央国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》、《关于印发〈昆明市2016年依法治市工作要点〉的通知》(昆治市〔2016〕1号)、<关于印发依法行政专项组落实《中共昆明市委关于贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定的意见》任务清单责任分解表的通知》(昆行政组〔2015〕5号)等文件要求,昆明市统计局对照工作任务认真的梳理和总结,进一步查找不足,不断改进工作,努力提高依法统计能力和水平,大力推进昆明市统计法治工作建设。现将2016年依法行政暨法治政府建设工作总结汇报如下:

一、 重视加强组织领导,提高行政能力

为进一步加强我局依法行政暨法治政府建设工作的组织领导,因我局领导重新调整分工,我局将于近期调整依法行政工作领导小组及其办公室成员,成立以局长吴波同志为组长的昆明市统计局依法行政工作领导小组,领导小组办公室设在本局制度法规处,负责依法行政和日常工作。重新调整依法行政机构将做好依法行政暨法治政府建设工作和法制宣传教育的组织、协调、指导和检查工作奠定良好的基础。

二、 建纲立领,加强指导力

为全面贯彻《国务院关于加强法治政府建设的意见》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和全国、全省统计工作会议精神,我局于7月2日印发了《昆明市统计局2016至2020年依法治市工作规划》(昆统办〔2016〕34号),从五大方面规范了统计法治工作要求,为“十三五”期间的统计法治工作建立了纲领性的指导。

二、 深入开展培训宣传,提升依法行政水平

(一)认真做好依法行政工作学习计划。根据市委市政府和市法制办的安排部署,昆明市统计局打牢依法行政基础,将于近期印发《昆明市统计局2016年法治工作暨依法治理工作计划》,着力解决依法行政的公信力、执行力、操作力,切实提高本部门本行业及其执法人员的依法行政水平和能力。我局还于5月初印发了《昆明市统计局2016年度领导干部法治暨依法行政学习计划》和《昆明市统计局2016年度统计系统工作人员法治暨依法行政学习培训计划》,从学习目标、学习方法、学习步骤、学习要求等几个方面分别进行了全面细致的安排部署,重点从“量化内容、丰富形式、强化监督”三个方面推进我局法治学习的规范化、制度化建设。

(二)加强法制立法调研。随着社会经济的不断发展和新修订《统计法》的颁布实施,修改地方性统计法律法规已势在必行。2016年,《中华人民共和国统计实施条例》即将出台,为做好新的行政法规的实施和宣传,今年,我局将结合条例实施情况,认真开展调研,组织召开立法座谈会,形成扎实地调研报告上报市政府法制办,做好《昆明市统计管理办法》的修订准备工作,从立法方面加快昆明统计法治建设。

(三)组织召开法制讲座。为进一步贯彻落实全面推进依法治国方略,完成依法治市、依法治理、依法行政目标管理任务,不断提升我局干部职工依法行政能力和水平,我局计划今年内召开两次法制专题讲座,邀请省统计局分管执法工作的局领导和法律专家,为我局全体干部职工进行法制专题授课。通过法制讲座,进一步提高全局干部职工对统计法治工作的重要性和紧迫性认识,提升全局干部职工依法行政能力和水平。

(四)做好“七五”普法宣传。2016年是“七五普法”的开局之年,我局将高度重视,统筹部署、精心准备,认真总结“六五普法”工作中的好经验、好做法。今年上半年多次为普法办下发的全市的“七五普法”规划出谋划策,多次提出中肯的修改意见和建议。今年年内,我局还将在市普法办和省统计局的工作指导下,制定出台统计“七五”普法规划,为科学实施统计“七五”普法奠定良好基础。

三、 大力加强法治建设,夯实依法行政基础

(一)规范执法制度。近年来,为保障行政执法工作的公平、公正,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进统计事业健康发展,为昆明市的经济社会的发展创造良好的环境。按照法制政府四项制度要求,我局从建立健全行政执法工作制度入手,不断规范行政执法工作,先后制定了《昆明市统计局行政执法管理制度》、《昆明市统计局行政执法责任制》、《昆明市统计局行政执法责任追究制》、《昆明市统计行政执法约谈制度》、《昆明市统计局举报投诉处理规定》,制定了统计行政处罚自由裁量权标准向社会公布,主动接受社会监督;开展了行政执法主体清理工作;及时准确的向市政府法制办报送行政执法队伍统计信息。2016年我局继续开展清理行政权力公开行政权力清单工作,结合统计工作实际再次对行政权力进行了认真、细致地梳理和登记,继续细化和修正行政权力清单目录及运行流程图,确保清理出的各项行政权力事项全面、真实、合法、有效。

(二)推进法治规范化管理。一是建立局各处室的量化考核目标,将全局目标分解到各处室具体实施,签订目标责任书,定期进行跟踪督查;各处室建立对各县区统计业务考核实施办法,定期对各县区统计工作情况进行巡查、检查,确保全局目标任务的实现。二是确定各处室、各位工作人员的廉政风险点以及工作职责,进一步增强了每位工作人员的风险防范意识、服务意识和质量意识。加强对统计管理过程的风险控制。三是与各区县统计局签订《统计目标考核责任书》、《行风评议责任书》、《党风廉政建设责任书》、《统计执法工作目标责任书》等,进一步强化统计系统效能建设和队伍建设和法治建设,不断提升依法行政效能和统计服务质量,为新常态下的统计工作提供机制保障。

(三)加强执法规范化活动。为深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,全面推进依法行政,建设法治政府 ,进一步规范行政执法工作。今年上半年,我局结合昆明市统计工作实际,制定了《昆明市统计局关于学习贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>工作方案》,印发至全市各县(市)区统计局和本局各处室,要求各单位、各部门认真贯彻执行,按照市政府法制办的工作和时限要求迅速掀起学习、贯彻、落实《实施纲要》的热潮,扎扎实实地开展好此次专项工作。我局在工作方案中要求全局各处室结合自身工作职责,研究法治政府相关工作,在第一时间将《实施纲要》传达到每一位职工干部,动员每一位同志加强学习、理解。同时,我局利用多种形式开展《实施纲要》的学习宣传落实工作,在我局网页上滚动播放内容为“学习贯彻好《法治政府建设实施纲要》,全力加速推动依法治统工作”宣传条幅,同时利用统计网站,在微博上进行学习活动宣传。结合“法律六进”等活动,在统计服务单位中广泛开展宣传工作,充分利用线上线下平台,全方位地开展《实施纲要》的学习宣传工作,促进学习宣传效果的最大化。

(四)加强统计行政执法队伍培训和执法证管理。为提升执法队伍和统计队伍的执法水平,我局积极派员参加执法培训和业务培训,提高执法业务素质和执法水平。我局加强统计业务培训,强化依法统计,2016年,昆明市统计局工业、能源、投资、贸易、服务业处开展了专业业务培训,在培训中加强对《统计法》及其相关法律知识的的宣传,正本清源,切实保障统计数据的真实性和有效性。今年4月份,按照市法制办的要求,我局还开展了行政执法人员清理,进一步加强行政执法人员管理。经过认真清理,我局行政执法机构单一,具有执法资格的人员均经过法制办培训。

(五)开展统计数据执法检查。为进一步提高统计数据质量和政府统计公信力,坚决制止和查处各类统计违法违纪行为,根据《国家统计局关于加强统计法治工作的通知》(国统字〔2016〕46号)、《国家统计局关于印发统计部门推广随机抽查实施方案的通知》 (国统字〔2016〕15号)、《昆明市统计局关于印发开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作方案的通知》和《昆明市统计局2016年统计执法工作计划》等系列文件工作要求,昆明市统计局于今年4月起,在全市开展重点统计执法检查。市局于5月份对西山区、旅游度假区三家房地产2016年4月房地产投资项目进行了执法检查,对数据不准确、统计人员对统计方法不熟悉的情况进行了整改。目前,全市统计执法检查工作正在有条不紊地开展中。8月-9月我局配合省统计局执法总队对五华区、石林县进行执法检查。

四、 全力推进法治监督,增强依法行政效能

(一)落实法律顾问制度。为全面推进依法行政,提高依法执政能力,按照依法行政工作细化要求,2015年10月,我局与云南八谦律师事务所继续签订了2016年法律顾问服务合同,聘请八谦律师集团董事局主席鹿斌律师为我局的常年法律顾问,为我局重大决策、重大行政行为、重要的合同(协议)和法律文书、行政纠纷、行政诉讼和重要的行政复议等工作提供法律咨询服务,提出法律意见共12件。此项制度的运用,避免和防范在依法行政工作中法律纠纷和法律风险,提高了依法行政能力。

(二)做好行政复议和调解,严控依法行政行为。为有效预防、减少和化解矛盾争议,做好统计行政复议工作,维护社会稳定,促进社会和谐,我局工作结合实际,制定了《昆明市统计局关于加强行政调解工作的实施方案》和《昆明市统计局行政复议工作规范化建设实施方案》,成立由局长任组长,局班子成员和各处室、中心负责人为成员的工作领导小组,形成了有组织、有领导、有制度、有计划、有步骤、有成效的统计行政行为监督工作机制。通过统计局各级单位和干部职工的共同努力,2016年我局未发生行政执法投诉事项和行政复议、行政诉讼案件。2016年我局未发生违反法律法规和规章的规定,引发恶性事件或者重特大安全、环境等事故;或因作出决定命令、规范性文件等违反法律法规、规章或者国家政策规定,造成重大经济损失或者在全省引发恶性事件被省、市通报;或者因失职、渎职行为给国家利益、集体利益和公民合法权益造成严重损害或者引发恶性事件。

(三)认真执行重大决策听证制度。按照《关于切实做好阳光政府四项制度实施相关工作的通知》,成立了实施阳光政府四项制度领导小组,下设办公室,安排专人负责具体工作,把实施阳光政府四项制度作为一项经常性的工作列入重要议事日程。并结合实际制定了《昆明市统计局重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询四项制度实施方案》和《昆明市统计局重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询四项制度实施细则》以及《昆明市统计局实施阳光政府四项制度监督考核办法(试行)》,扎实推进四项制度的实施。根据统计工作的职能范围和重大决策听证事项操作规范要求,2016年,我局无重大决策听证事项。

(四)加强重要事项公示、重点工作通报制度。按照重要事项公示和重点工作通报制度的相关规定,市统计局遵循依法行政、公开透明、全面真实、及时便民的原则对全局干部考核、人事任免、重要业务工作、每季度昆明市国民经济运行情况等工作进行了公示和通报。

(五)做好政务信息公开工作。市统计局根据政务信息查询制度的要求,以政府信息公开网、“96128”政务专线为载体向各界提供各类统计政务信息。按照《昆明市统计局政府信息公开工作实施细则(暂行)》的规定,在门户网上和报刊上公开向社会通报昆明社会经济发展情况。在年初制定年度工作目标时把政府信息公开工作纳入年度工作考核,制订工作计划,每季度对政府信息公开工作的情况进行自查,对发现的问题及时进行整改。结合市委保密委的检查,不定期对本地区、本部门政府信息公开保密审查工作进行专项检查,目前无失、泄密情况。

(六)严格控制行政成本。市统计局以依法编制、收支平衡、厉行节约、绩效优先为原则编制部门预算。以科学发展观为指导,提高财政资源配置效率和资金使用效益,坚持依法理财,统筹兼顾,优化支出结构。坚持勤俭节约,反对铺张浪费,从严从紧编制预算,健全厉行节约长效机制。坚持科学管理,坚持盘活存量,积极整合统筹用好财政资金。按照有利于履行我局职责而申报预算,有利于财政部门从提供公共资源效益角度审核预算,有利于部门内部加强内部控制和自我约束,继续完善预算的编制方法、决策程序和决策机制,继续强化预算管理,提升部门预算的编制质量,切实提高预算支出绩效、落实预算公开透明、发挥财政资金的使用效益。严格执行中央“八项”规定,从严控制三公经费开支。

五、 努力查找不足,逐项改进工作

为努力践行法治政府建设,我局领导班子团结带领全市统计系统干部职工,围绕统计依法行政工作,奋力拼搏、敬业奉献,各项工作取得了显著成绩。但还存在一些不足:依法行政工作涵盖面较广,目前我局主要落实在依法统计工作上,依法行政的深度和广度还不够;二是依法行政工作主要由单位法制部门参与,其他部门和调查对象的参与程度不高;三是对依法行政的学习和培训力度还不够。

这些不足都是我们在工作中需要解决和改进的地方。在今后的工作中,我们将通过以下措施加以改进:一是继续争取市委、市政府的支持,对依法行政工作给予人员、经费等多方面的保障。二是加强与市级法制部门的协调沟通,从业务工作给予统计依法行政工作给予指导和支持。三是加强对全市统计系统干部职工的法治宣传教育。完善学习培训制度,规范依法行政程序,加强全方位监督,督促干部职工端正服务态度,提高服务质量,使我市的统计依法行政工作再上新台阶。四是加大统计执法力度,加强对统计数据管理,促使有关经济主管部门充实统计力量,配备专职统计人员,为统计工作营造良好的法制环境。


昆明市统计局

2016年12月12日


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号