示范作用
当前位置 >首页/专题/精神文明建设/示范作用>创建全国文明城市 践行“两学一做”

创建全国文明城市 践行“两学一做”

2017年8月26日,按照局机关党委的安排,昆明市统计局机关第二党支部到西山区马街办事处西丽园社区参加创建全国文明城市志愿服务活动。共有19名同志参加,其中:党员13名,非党6名。

抵达目的地后,正直第三方检查,社区领导通知立即赶赴人和新居小区,该小区集廉租房和公租房为一体,人员素质参差不齐,电动车和共享单车乱停乱放特别严重,前期社区已进行清理和规范,但乱停乱放屡禁不止。接到通知后,第二支部全体同志迅速奔赴人和新居小区,对小区内停车位置进行重新规划,画停车线,清理乱停乱放车辆。一天下来,规范车位几十个,清理乱停放车车辆上百余辆,特别是多数电动车要七八人才能移动情况下,全体同志齐心协力,抬的抬,拖的拖,将小区内车辆全部归位,在白雄文总统计师的率先垂范下,虽然大家精疲力竭,衣服,身上全是油污,匆匆吃点盒饭,来不及休息,又继续投入工作中,全体同志听从社区安排,即有分工,又有合作,按社区要求一直持续到下午5点才圆满完成了进社区服务活动。

此次参加活动的全体同志,服从命令,听从指挥,纪律严明,不怕脏、不怕苦,不怕累,认真负责,在社区要求必须全天参加劳动的情况下,仍然无怨无悔,敢于担当,特别是李玉梅,唐瑾等非党同志积极参与,给第二党支部注入新的活力。随着志愿者活动的深入,第二党支部全体同志用实际行动证明了统计工作者踏实的工作作风和良好的精神面貌,展现了统计人的风采。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号