新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>构建统计新模式监测“小微”全动态

构建统计新模式监测“小微”全动态

——昆明市召开小微企业“双创”统计监测平台阶段性汇报会

为认真贯彻落实《昆明市小微企业创业创新基地城市示范工作方案》精神,切实做好我市小微企业创业创新统计工作,准确、及时、全面监测全市小微企业发展情况。昆明市统计局与上海梦创双杨数据科技股份有限公司合作,应用大数据管理、可视化(DreamBI)和大数据分析引擎(DreamBase)等新一代信息技术建设了昆明市小微企业“双创”统计监测平台,平台已初步完成。

2017年10月13日上午,昆明统计局副局长黄海风、各专业处室负责人、业务骨干及梦创双杨公司的多名工程师在市统计局会议室召开了小微企业“双创”统计监测平台阶段性汇报工作,听取了总结报告,观看了系统演示。

黄海风对系统设计思路、整体架构及技术路线给予了肯定,系统开放的顶层设计及方便先进的功能,对推进昆明市统计局的创新统计工作具有重要的意义。各专业处室负责人根据系统的应用情况提出了自己的问题和系统展望,梦创双杨公司的工程师对大家的疑问进行了一一解答,同时根据大家的展望进行了可行性分析。

昆明市小微企业“双创”统计监测平台的建设,为小微企业发展提供准确的统计信息,为我市小微企业创业创新示范城市建设提供统计保障。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号