县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>官渡区统计局创新工作方式深入街道调研主动服务基层

官渡区统计局创新工作方式深入街道调研主动服务基层

统计发展日新月异,统计工作日益细化,统计服务更加亲民。在第八届中国统计开放日之际,官渡区统计局积极响应国家和省市统计部门的安排部署,采取多种方式,以“统计开放日”一系列活动为抓手,推进落实“统计新动能,服务新常态”统计新主题。

2017年9月20日-25日,作为官渡区2017年“统计开放日”活动的主要部分和区统计局服务基层、服务部门,推进统计工作方式创新的重要举措,区统计局杨春局长带领局领导班子成员及局机关各科室(队)长深入全区各街道办事处,实地调研街道统计工作开展、统计法制建设等情况,并以此为契机,向全区各街道介绍区统计局主要职能职责,领导班子分工、各科室职能职责,加强统计工作宣传和统计法制建设宣传,增强与各街道的协调沟通,共同面对当前全区及各街道统计工作的困难和挑战,在严格遵守统计法律法规和相关法律法规、政策纪律规定的前提下,积极为街道统计事业发展出谋划策,解决业务难题。

在调研活动中,区统计局发扬统计主动服务、上门服务的精神,走进全区各街道,与街道主要领导、统计分管领导、经济科室和统计站负责人及工作人员开展面对面的座谈,共商全区统计发展大局,共议街道经济发展优劣,共寻提振经济良策。

调研中,杨局长强调:此次调研的目的一是向各街道全面介绍区统计局班子成员、主要职能职责、机关内部架构和科室队职能职责;二是对新出台的《中华人民共和国统计法实施条例》和相关统计法律法规进行宣传,建言各街道和相关部门依法遵规开展统计活动;三是加强与街道的沟通交流,深入了解街道在统计事业发展和统计工作开展中取得的成绩,存在的问题和困难,建言献策,充分发挥统计调查、统计咨询、统计监督三大职能作用,共同促进全区统计事业的发展。各街道领导和相关工作人员也结合自身经济社会发展状况和统计工作存在的问题和困难,积极与区统计局领导班子成员和科室(队)长进行研讨、交流,并为全区统计工作依法开展、区统计局依法履行自身职能职责提出了有益的建议。

整个调研活动通过宣传统计法律法规,加强区统计局与街道的沟通交流,深入了解全区统计工作中好的经验做法和存在的薄弱环节,为下一步全区统计工作的开展和统计事业建设奠定了坚实的基础,达到了预期的目的。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号