新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局到倘甸海子村开展建档立卡贫困户收支调查

昆明市统计局到倘甸海子村开展建档立卡贫困户收支调查

2017年是深入推进精准扶贫、精准脱贫的关键之年。根据全市脱贫攻坚工作部署,10月11日,昆明市统计局党组书记袁勤带领市局海子村结对帮扶工作人员到寻甸县倘甸镇海子村开展扶贫工作。

工作人员分组深入农户,了解贫困户秋收情况、产业扶持资金兑现情况及宜居农房建设情况。每位帮扶责任人都对建档立卡贫困户进行深入细致地访问,详细了解贫困户8-9月家庭收入支出情况,填写《帮扶手册》中8-9月家庭收支情况调查表,并认真核算贫困户4-9月家庭累计人均纯收入。

针对建档立卡贫困户反映的家庭生产生活问题,工作人员认真记录,协助反映,提高扶贫精准性。同时,向扶贫户宣讲国家扶贫政策,增强贫困户脱贫致富的信心。

市局扶贫工作人员在袁勤书记的带领下,克服时间紧、任务重的困难,圆满完成此次扶贫工作任务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号