新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局赴云南省经济社会大数据研究院参观学习

昆明市统计局赴云南省经济社会大数据研究院参观学习

为了满足经济社会发展对统计工作提出的新要求,与时俱进改进统计工作。10月31日下午,昆明市统计局白雄文总统计师带领综合统计处、贸易外经统计处、信息处、普查中心一行17人赴云南省经济社会大数据研究院参观学习,感受信息时代大数据对统计工作带来的新变化。

云南省经济社会大数据研究院李兴绪院长从物流+大数据模式、旅游大数据中心、大数据在医疗行业的应用等方面,重点介绍了大数据的应用情况。参观人员对大数据的产生背景、发展历程、应用等方面,以及云南省、昆明市发展大数据产业的规划、举措、优势和大数据研究院发展的情况进行了详细深入的了解,并进行了热烈的互动。

通过此次参观学习,进一步加深了大家对云南省、昆明市推动大数据产业发展重要意义的全新认识,并就大数据统计与我局统计工作的有效结合,推动政府统计再上新台阶有了新思想新思路。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号