新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>增强软实力 用心开展统计文化建设

增强软实力 用心开展统计文化建设

统计文化根植于统计人长期以来的实践积淀和人文情怀,是统计事业发展的软实力。近年来,昆明市统计局积极适应经济发展新常态,围绕中心、服务大局,践行统计新理念、新角色、新定位,以提升业务能力为基础,以夯实数据质量为重点,以推进改革创新为抓手,以优化服务水平为目标,着力打造服务型、创新型、开放型统计,统计工作整体迈上新台阶,为推进统计文化建设奠定了坚实实践基础。

为增强昆明统计事业改革发展活力后劲,提高统计队伍凝聚力、向心力、战斗力,我局将推进统计文化建设,打造统计核心价值观摆在了重要位置,局主要领导利用赴西安、厦门考察学习的契机,与当地统计部门就统计文化建设、统计新闻宣传、统计队伍建设进行深入座谈交流,汲取先进人文观念和思想。集思广益,向局班子成员,局机关各处室、中心,各县(市)区、开发(度假)园区统计局广泛征集昆明统计文化宣传标语,共收集标语127条。经反复筛选斟酌,挑选其中30条作为备选方案,并再次向局班子成员征求意见后报请党组(班子)会审议研究,按照新、准、全、实的标准,最终选定“以实立统 以信为民”、“统计知民生 数据映变化”、“塑求实之风 创服务之能”、“不忘质量初心 牢记统计使命”、“扬数库之帆 启智库之航”“统经济实数 计社会万象”、“数出明门 臻于致上”、“用真实数据解读发展 以优质服务助力决策”等10条作为昆明统计文化核心价值观。  

在统计文化核心价值观的引领下,昆明统计人将以更实的作风、更实的数据、更实的服务,取信于人民、取信于社会、取信于实践。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号