党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局工会结合推进“两学一做” 学习教育常态化制度化深入学习宣传贯彻党的十九大精神

昆明市统计局工会结合推进“两学一做” 学习教育常态化制度化深入学习宣传贯彻党的十九大精神

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,昆明市统计局工会及时召开会议,进行认真学习。

20171121_103

一、 紧密联系实际,不断深入学习

十九大报告有九个方面的理论分析和政策指导,包括经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党建方面。提出了四个新:新时代、新思想、新矛盾和新目标。通过观看直播,集中、自学多种学习,不断加深理解。

二、 加强思想建设,提高理论修养

十九大报告中提出了许多的新观点,首次提出了“完善统计体制”的明确要求,强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。

在日常工作中,要做到加强学习和互相配合。结合我们的统计工作,很多时候都需要有一丝不苟的精神,掌握好时间和方法,环环相扣,把工作完成好。

三、 创新开展工作,迈上新的台阶

中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。也激励着中华儿女不断为国家的发展奉献力量和智慧。

中国特色社会主义进入新时期。我国社会的主要矛盾也发生转化。我们要运用“抓重点、补短板、强弱项”的方法,在工作中处理好重点工作的时间和节点,工会与部门、处室做好配合沟通,学习新观念、运用新理念、适应新环境,不断给自己充电,创新开展工作,让局工会工作迈上新的台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号