党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>新时代 新作为 机关第五党支部 深入学习研讨党的十九大会议精神

新时代 新作为 机关第五党支部 深入学习研讨党的十九大会议精神

为深入学习党的十九大会议精神,领会十九大报告的核心要义和精神实质,11月17日,昆明市统计局机关第五党支部全体党员对十九大会议精神进行了集中学习,各位党员围绕自身实际工作和未来展望进行了交流发言。

詹绍洪副局长在交流中提到,党的十九大报告,是对十八大以来五年的工作和历史性变革的回顾,也是对新时代政治、经济、民生、生态等各个领域发展前景的展望与要求。我们党员一定要结合自身实际细心学习、认真钻研十九大报告,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。另外,十九大报告中明确提出了“完善统计体制”的说法,充分证明了在当前新时代下统计工作的日渐重要。“打铁还需自身硬”,我们一定要勤学习、善思考,进一步提高统计数据质量,为党、国家和人民做好服务。

杨辉平同志表示,我们机关党员要以党的十九大精神为指引,围绕全市改革发展、全面建成小康社会的大局,积极主动适应经济发展新常态,运用新思维、学习新方法,以拼搏、创新、务实的工作作风为全市经济社会发展贡献力量。

潘晨涛同志说到,十九大报告中提出了乡村振兴战略,表明党和国家要把广大农村建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村的决心,相信将来中国的美丽乡村将大有作为,乡村人民将会和全国人民一起享受到社会发展带来的红利。

信欣同志表示,习近平总书记在报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一名年轻的共产党员,倍受鼓舞,我们在工作中应当兢兢业业、踏踏实实的做好事、做实事,为国家的强大和人民的美好生活奉献力量,不辜负党和国家对我们青年一代的培养与期盼。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号