县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>市统计局配合市节能办对部分县(市)区开展节能降耗督查

市统计局配合市节能办对部分县(市)区开展节能降耗督查

为推进全市节能降耗工作的落实, 11月14日—17日,市统计局配合市节能减排领导小组办公室对安宁市、西山区、晋宁区、东川区、富民县开展节能降耗督促检查工作。

检查组听取了各县(市)区对本地规模以上工业能源消费情况及工业增加值能耗不降反升的情况分析,以及对全年能源消费情况的预判,对后两个月节能降耗工作将采取的措施的情况汇报。检查组也围绕当前全市节能降耗的形势提出三个方面的工作要求:一是各县(市)区要确实加强对节能降耗工作的组织领导,确保节能降耗工作落到实处;二是要做好全年节能降耗目标任务完成情况的研判,及时将具体情况和原因分析上报主管部门;三是加强统计预报监测,严格执行能源统计报表制度,真实反映企业的用能情况,确保统计数据质量。通过此次督促检查将进一步促进各县(市)区落实和抓好节能降耗工作,为全年全市GDP能耗降低率目标任务的圆满完成奠定基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号